Как сделать заказ?
Урал
Поиск по сайту

5 ПРЕИМУЩЕСТВ ВОЗДУХОВОДОВ С ИНТЕГРИРОВАННЫМ ФЛАНЦЕМ TDC III. ЧАСТЬ 2 ЦИКЛА СТАТЕЙ

09.01.2020
 
                                               Часть 1  Часть 2 Часть 3Часть 4

NEVATOM_статья_TDC_баннер_ч2.jpg

В предыдущей статье мы представили уникальную для российского рынка и стран ближнего зарубежья технологию производства воздуховодов с интегрированным фланцем TDC III, в которой соединение систем воздуховодов производится без использования шинореечного профиля. Такая система изготовления повышает герметичность систем воздуховодов в 8 раз по сравнению с традиционной технологией.

В этой статье мы подробно расскажем об основных преимуществах воздуховодов с интегрированным фланцем TDC III.

1. Высокая герметичность

Герметичность систем воздуховодов по технологии НЕВАТОМ обеспечивают два элемента:

  • интегрированный фланец TDC III;
  • фальц (продольный шов) по технологии Pittsburgh или Snap-Lock (используется для соединения L-образных воздуховодов, речь о которых пойдет в одной из следующих статей).
Интегрированный фланец TDC III – это ключевой элемент воздуховода НЕВАТОМ, от которого вся технология получила название. Он обеспечивает высокую герметичность стыков воздуховодов за счет отсутствия щелей, через которые утекает воздух при шинореечном соединении. Такой фланец формируется на автоматизированной производственной линии FORMTEK FABRIDUCT из того же листового металла, что и воздуховод. Края загибают в нужную конфигурацию, прокатывая их через 21 пару специальных роликов. На рисунке 1 показано сечение интегрированного фланца TDC III, полученное в результате этого процесса, рядом с сечением типичного шинореечного фланца.
шинорейка(1).jpg

Фальц соединяет края заготовки воздуховода, формируя единый короб. В замкнутых воздуховодах НЕВАТОМ используется шов Pittsburgh – технология угловой фальцовки металла, широко распространившаяся в мире благодаря высокой герметичности и прочности производимого шва (см. рис. 2). Процесс фальцовки начинается на линии FORMTEK FABRIDUCT, где продольные края заготовки прокатываются через специальные ролики, формирующие «шип» и «паз» шва Pittsburgh. Далее эти края смыкаются вручную и  питсбкрг.jpg
«закатываются» на станке WHISPER-LOC, который прочно зажимает один край в другом и обеспечивает герметизацию. В результате получается гладкий, ровный шов, который совместно с интегрированным фланцем TDC III повышает герметичность воздуховода до класса плотности «C».

2. Высокая жесткость соединений

Интегрированный фланец TDC III
имеет бо́льшую жесткость по сравнению с фланцем, выполненным на шинореечном соединении. Фланец TDC III является продолжением воздуховода и сделан из того же металла, в отличии от шинореечного соединения, которое присоединяется к воздуховоду внешними креплениями: пукль, шурупов. Прочная конструкция фланца делает его устойчивым к различным нагрузкам при транспортировке и монтаже, в то время как шинорейка может отпасть или деформироваться при повреждении стыка воздуховодов или значительной нагрузке на него. Высокая жесткость интегрированного фланца TDC III существенно экономит время монтажа без потери качества. Специалист по монтажу систем вентиляции может стыковать на полу до 8 воздуховодов стандартной длины, чтобы подвесить сразу целую секцию.


IMG_0011.jpg


3. Геометрически правильная форма воздуховодов

Воздуховоды геометрически правильной формы выстраиваются в идеально прямую линию без закручивания в «винт» и прочих деформаций, позволяя выстроить систему воздуховодов в абсолютно точном соответствии с проектом. Отсутствие деформаций понижает турбулентность воздуха и вибрацию, что повышает эффективность воздухообмена всей системы вентиляции.


Геометрически правильная форма достигается благодаря особому методу производства. Воздуховод проходит по линии FORMTEK FABRIDUCT, где формируются засечки, по которым дальше будут гнуться фальцы и выполняться сгиб заготовки. Параллельно этому процессу на линии автоматически формируются
«ребра жёсткости», перпендикулярные линиям сгиба заготовки. Они поддерживают геометрически правильную форму по всей длине воздуховода. Жесткие металлические уголки скрепляют стороны интегрированного фланца TDC III под прямым углом, исключая вероятность деформации. Точность этого процесса невозможно воспроизвести при наиболее распространенном в России производстве воздуховодов на ручных станках, что делает технологию НЕВАТОМ уникальной на российском рынке вентиляции.

IMG_7318.JPG


4. Стабильность и точность результата

Автоматизированная линия стабильно выдает точный результат при производстве воздуховодов НЕВАТОМ. Она повышает предсказуемость качества изделий, устраняя из процесса производства человеческий фактор и исключая вероятность выпустить продукт с какой-либо погрешностью или браком. Последовательность и согласованность процессов автоматизированного производства интегрированного фланца TDC III упрощает выполнение заказов для проектов любого масштаба и сложности.


IMG_7271.JPG


5. Высокая скорость производства без потери качества

Еще одним важным преимуществом технологии TDC III является скорость выпуска продукции. За восьмичасовую рабочую смену бригада из 2–3 человек на автоматизированной линии изготавливает в среднем от 1200 до 1500 м
2 различных воздуховодов с интегрированным фланцем TDC III, что позволяет выполнять даже самые крупные заказы в короткие сроки.

Раскрой одного воздуховода на автоматизированной линии FORMTEK
FABRIDUCT занимает не более 2 минут, но так как на линии одновременно находится до 4-х заготовок на разных стадиях процесса, время, затраченное на раскрой и загиб каждого последующего воздуховода, сокращается до 40 секунд. После этого заготовка собирается в закрытый короб, его продольный шов прокатывается на станке WHISPER-LOC, и в каждый из 8 углов воздуховода вставляется уголок (см. рис. 3) на станке CORNEMATIC.

фланец.jpg

Изготовление воздуховодов на производстве НЕВАТОМ идет непрерывно. Линия останавливается только для изменения параметров изделия, смены типа металла или для планового технического обслуживания. При крупном заказе однотипных изделий линия FORMTEK FABRIDUCT способна за сутки произвести несколько тысяч квадратных метров прямоугольных воздуховодов. На сегодняшний день в России такую высокую производительность могут реализовать лишь несколько компаний.

В следующих статьях цикла мы подробно расскажем об этапах производства воздуховодов с интегрированным фланцем TDC III и преимуществах L-образных воздуховодов с продольным швом Snap-lock.

                                             
                                             Часть 1 Часть 2 Часть 3Часть 4





Возврат к списку